系统首页 提案提交 2024年提案 2023年提案 2022年提案 2021年提案 2020年提案 2019年提案 2018年提案
提案:“关于我区产业发展的建议”的办理情况
编号 06-1 类别 工业强区 性质 重点提案

委员提交时间 2024-01-23 系统审核时间 2024-07-02 分发单位分发时间 2024-07-08 办理单位受理时间 [未受理]

提交委员 何帮泽 届次 三届四次 组别 非公经济联络组
相关委员 喻军 届次 三届四次 组别 非公经济联络组
相关委员 杨津 届次 三届四次 组别 非公经济联络组
相关委员 何讴著 届次 三届四次 组别 非公经济联络组
相关委员 杨富城 届次 三届四次 组别 非公经济联络组
相关委员 刘勇 届次 三届四次 组别 非公经济联络组
相关委员 李春生 届次 三届四次 组别 非公经济联络组
相关委员 江松云 届次 三届四次 组别 非公经济联络组
主要办理单位 区经信局 责任领导 屈富民 责 任 人 赵敏男
协办单位 区财政局 责任领导 朱夷平 责 任 人 张宁
协办单位 区商务局 责任领导 张金果 责 任 人 洪旭辉
督办委室 区政协经济委 督办领导 杜映平

提案正文

关于我区产业发展的建议

 

恩阳区深入践行绿水青山、就是金山银山的发展理念,立足文旅康养、食品饮料、道地药材、电子信息主导产业目标,全力狠抓生态强区,魅力恩阳建设,努力走出一条绿色发展之路。近年来已取得显著的成效,但也还存在一些问题,如:产业规模小、生产技术落后、人才缺乏等为此建议

一、加强管理,拓展市场。一是以好彩头、胡婆婆食品为依托,引进龙头企业、关联企业,加强电子信息等主导产业发展。二是加大研发投入,推出名优产品。鼓励现有各类生产企业,改造升级,提升产品质量,园区或主管部门申报省级、国家级专精特新技术企业。三是加强与京东网络平台交流合作,提供产品研发,检测和质量认证,加大宣传力度,拓展销售市场,延长产业链条,培育产业集群。

二、加强政府引导,部门配合。提倡在同等情况下,优先采购本地本土企业产品,协调各职能部门搞好服务,帮助企业解决疑难问题,允许国企和民企资源共享,公平竞争,进一步提振民营企业发展的信心,共同推动恩阳经济健康发展。

三、建立中介机构,加强行业对接。举办产品展销会活动,促进本土企业与外企交流合作,培育名优品牌,做优产品,做强企业,打造恩阳产恩阳造的名片效应。

四、加强技术培训,稳定劳动力人才队伍。一是以中等职业技术学院为培训基地,开展各种校企对接活动和技术培训,包括岗前培训、在职教育。二是保障员工工资福利待遇和医疗、安全保障等合法权益,采取激励措施,鼓励员工爱岗敬业、尽职尽责,多举措给予员工人文关怀,引进省内外大专院校科技力量和项目,并整体推进形成一支稳定的、训练有素的、有情怀的劳动力队伍,确保企业人才需求。




办理进度

得分:---
领导分案 专人办理 三次面商 其他轨迹 答复文件 反馈意见 一案一卷
附件:
附件:
附件:
附件:
附件:
附件:
附件:
合计:--分 合计:--分 合计:--分 合计:--分 合计:--分 合计:--分 合计:--分

督办意见
------